• DP3KB KAB. KUBU RAYA
  • KABUPATEN KUBU RAYA

PERINGATAN HARI ANAK NASIONAL KABUPATEN KUBU RAYA TAHUN 2023

Peringatan Hari Anak Nasionak Kabupaten Kubu Raya Tahun 2023 dengan Tema “Anak Terlindungi, Indonesia Maju” dengan sub tema “Sub Kekerasan, Perkawinan Anak, dan Pekerja Anak”.

Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2023 Kabupaten Kubu Raya dibuka dengan Parade dari perwakilan siswa-siswi dari tingkat SD, SMP dan SMA/Sederajat yang ada di Kabupaten Kubu Raya.

Parade dimulai dari Gardenia Resort and Spa menuju halaman kantor Bupati Kubu Raya. Pada barisan depan parade dipimpin oleh Marching Band dari SMP Negeri 1 Sungai Raya kemudian diikuti oleh siswa-siswi dengan membawa atribut untuk mengkampanyekan Stop kekerasan pada anak mulai dari poster serta gambar-gambar lainnya. Sampai di Halaman Kantor Bupati Kubu Raya, peserta parade disambut oleh Bupati Kubu Raya beserta para tamu undangan, kemudian dilanjutkan dengan pemotongan pita yang dilakukan oleh Bupati Kubu Raya menandakan kegiatan Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2023 resmi dibuka.

Bupati Kubu Raya juga memberikan kata sambutan. Bapak Muda Mahendrawan mengatakan “Peringatan Hari Anak Nasional tidak sekedar seremonial melainkan menjadi momen untuk membangun nilai-nilai positif, salah satunya sikap kemandirian anak. selain itu yang paling penting, kita terus mengedukasi masyarakat untuk menekan angka kekerasan terhadap anak di Kubu Raya supaya setiap tahunnya menurun. Upaya kepung bakul (gotong royong) dari semua sector tentu harus kita lakukan, agar kita bisa memberikan hak yang baik bagi anak-anak generasi penerus di Kubu Raya. Karna dengan kepung bakul, akan memberikan ruang, inisiatif, ide dan magnet pusat baca atau pusat literasi yang menjadikan aktivitas yang tidak pernah berhenti”. Bupati Kubu Raya juga mengaku salut dengan kegiatan Peringatan Hari Anak Nasional Kabupaten Kubu Raya Tahun 2023 karena pelaksananya dilakukan oleh anak-anak yang tergabung dalam Forum Anak Daerah Kabupaten Kubu Raya.

Tulisan Lainnya
Penguatan Komitmen Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) Untuk Mendukung Kabupaten Layak Anak

Bupati Kubu Raya menyambut baik kegiatan Penguatan Komitmen Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) untuk mendukung Kabupaten Layak Anak. Diharapkan perusahaan dan dunia usah

10/07/2023 10:46 - Oleh admin - Dilihat 268 kali